sexta-feira, 11 de maio de 2012

Vinho é saúde


Sim, é o que diz o médico Gustavo Andrade de Paula, da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo. Vejam a prova: “Na França as pessoas comem mais gorduras e fumam mais, no entanto têm menos doenças do coração, pois juntamente com os italianos e espanhóis, são os que mais bebem vinho”, diz o especialista.
Tanto o branco como o tinto, continua o médico, contém polifenois: antioxidantes que previnem o envelhecimento. Reduzem o risco de sofrer demência ou o mal de Alzheimer e combate a depressão; flavonoides: protegem o organismo de doenças cardiovasculares diminuindo o LDL (colesterol ruim). Possuem também efeito antioxidante capaz de retardar o envelhecimento das células do corpo. Consumido com moderação, diminui a mortalidade por infarto do miocárdio e isquemia cerebral. Aumenta a concentração de HDL (colesterol bom) e a absorção de ferro. Resveratrol: previne alguns tipos de câncer e freia mudanças no funcionamento dos genes do coração causados pela idade. É o polifenol com maior ação biológica conhecida, ajuda a prevenir o infarto, ativa a circulação, diminui a agregação das plaquetas e a inflamação dos vasos sanguíneos.
Salute con vino buono.
Gaston Bonnet – jornalista - Gaston@grupo1.com.br

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