sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Dicas | Ceia Natalina 2

CEIA NATALINA 
Novas dicas para a sua festa

Nesta última edição de final de ano, confira novas receitas de ceia para você receber seus familiares e amigos.  
Além dos enfeites, da decoração e dos presentes, o cardápio é parte fundamental para o sucesso da festa! Para a sobremesa, geralmente panetones, manjar, rabanadas, salada de frutas e é claro, o tradicional Peru não podem faltar na mesa de sua ceia natalina. O acompanhamento fica por conta de um bom vinho tinto. 
Veja a seguir, como preparar uma ceia natalina com um toque especial de requinte, mas sem gastar muito.    

Pernil agridoce

Ingredientes 
- 1 pernil de 5 kg
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 3 copos de vinagre
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil
- Pimenta do reino a gosto
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de calda de ameixa
- 1 copo de calda de pêssego
- 1 copo de suco de laranja 
Modo de preparar 
- Bater no liquidificador: cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal e pimenta
- Colocar o líquido em uma seringa grande e injetar no pernil
- A parte pastosa deste tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne
- Deixar neste tempero por 48 h
- Levar ao forno para assar em fogo médio, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio 
- 1 hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio
- Despeje sobre o pernil a mistura de vinho branco, calda de ameixa, calda de pêssego e suco de laranja deixando em fogo alto, até dourar.
 
Bolo gelado 

Ingredientes 
- 4 ovos 
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de Sorvete de Chocolate Nestlé 
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé 
- 1 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé, picado
Modo de preparar
- Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento
- Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
- Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
- Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
- Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
- Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
- Cubra e leve ao freezer para endurecer
- Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
- Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
- Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva
O Natal é uma data de celebração em família e, por isso, deve ser movido de espiritualidade. Com simplicidade e bom gosto, pode-se preparar uma belíssima ceia natalina sem muito trabalho e maiores gastos.

Oziete Trindade

Serviço:
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