O Donostia, localizado na Rua Simão Álvares, entre a Cardeal Arcoverde e Teodoro Sampaio, em Pinheiros, é uma taberna de espírito basco com opções de pintxos (petiscos em palito), tapas e pratos espanhois.
A casa conta com uma carta de vinhos bastante harmoniosa com os pratos, além de sangria de vinho ou cava e cervejas especiais. O cardápio conta com embutidos e queijos, como o típico Manchego, de ovelha e o famoso Jamón serrano. Tostas de choriço gratinado com queijo, tomate com jamón ibérico, croqueta de presunto cru e bechamel, patatas bravas e txipirones em su tinta (lulas recheadas e cozidas em sua própria tinta) são alguns destaques.
Como prato em destaque, o Bacalao al pil pil, receita basca clássica, com toques do chef da casa, que traz uma posta de bacalhau cozido em azeite e alho. Dentre as sobremesas, merece atenção o Miel y mató, uma sobremesa de queijo de ovelha com mel bastante inusitada.
Happy hour
Começa no próximo dia 14 (terça-feira), o happy hour do Donostia, direcionado as pessoas que trabalham na região.
As terças, quartas, quintas e sextas-feiras, das 18h as 20h, o restaurante oferecerá um cardápio especial, com Balde de 5 cervejas Estrella Galicia pelo preço de 4 e Pintxos de balcão variando entre R$6 e R$10.
Além disso, a sangria da casa, já aclamada pelos freqüentadores, terá preço promocional, de R$ 39 por R$ 29 até as 20h.
Outra novidade quente são os almoços aos sábados, sempre com um prato especial no ultimo sábado do mês. Para a primeira edição do almoço, que ocorrerá dia 25/02, o prato será o Cordeiro assado com molho de redução de jamón pata negra, elaborado pelo chef Bruno Cabral, além dos pratos usuais do cardápio.
Serviço: Donostia – Rua Simão Álvares, 484 – Pinheiros. Telefone: 3034-0996. De terça-feira à sexta, das 18h à1h. Sábados das 12h as 16h.
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