sexta-feira, 2 de março de 2012

Casual Mil: um novo restaurante anexo à Hebraica

Recém inaugurado, o restaurante anexo ao Clube Hebraica, tem projeto arquitetônico de Nelson Dupré e decoração contemporânea, que deixam o amplo ambiente ao mesmo tempo elegante e descolado.
Aberto no final do ano passado, o restaurante Casual Mil, anexo ao clube Hebraica, já conquistou muitos clientes que buscavam uma nova opção na região “dominada” pelos dois shoppings (Iguatemi e Eldorado). O projeto arquitetônico de Nelson Dupré (Sala São Paulo) e a decoração contemporânea deixam o amplo ambiente ao mesmo tempo elegante e descolado. Não é preciso ser sócio para frequentar o restaurante, já que, diferentemente do que ocorre em outros clubes da cidade, a entrada é pelo lado externo do clube (Rua Hungria, 1.000). Daí o nome do restaurante. A variedade de público torna o local ainda mais interessante: em algumas mesas há executivos da região da Faria Lima e em outras, famílias de sócios do clube - de diretores a atletas e frequentadores da galeria de artes e biblioteca.
A casa oferece um sistema de bufê, com oito opções de pratos frios e saladas e 11 pratos quentes, além de acompanhamentos, apresentados em réchauds de prata ou travessas coloridas de porcelanas orientais. As opções mudam diariamente. De terça a sexta-feira, o bufê sai por R$ 45,00 e nos finais de semana e feriados por R$ 52,00.
A chef Juliana Cintra destaca algumas das opções. “De entrada, há terrine de cenoura, carpaccio tradicional, mix de verdes com ameixas frescas e queijo minas curado ou rúcula com tomate seco e crocante de castanha do Pará”. Entre os pratos, há delícias como a receita com coxa e sobre-coxa de frango com molho de tangerina. “Por meio da redução ao ponto de caramelo, a carne é laqueada com especiarias como a flor de sumac (típica do oriente médio), cardamomo, coentro em pó, canela vermelha e outras”, explica. Outros dos pratos prediletos de Juliana são o filé mignon em crosta de cogumelo Paris desidratado, ao molho de vinho do porto; coq au vin; salmão em crosta de ervas, purê de pupunha com xerem; Saint Peter ao molho de cogumelos frescos, escalope de mignon ao molho de amora e a pescada amarela em crosta de ervas e camomila, ao molho de iogurte e vinho branco. “Sou adepta da cozinha contemporânea, sem abrir mão dos clássicos”, diz Juliana.
Aos sábados, é servida a feijoada Casual. Desenvolvida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, sócia do restaurante, não utiliza derivados de carne suína, que são substituídos por linguiça de frango, peito de peru defumado, coxão mole e carne seca, além de laranja e couve. “O restaurante não é kasher (tradicional dieta alimentar dos judeus observantes), mas não utilizamos em nenhuma receita carne de porco e frutos do mar”, explica Maria Cecília. Às sextas-feiras e domingos há sempre alguma referência à gastronomia judaica, como beigel e vareniques. “Os associados gostam e o público de fora adora”, diz Juliana.
Entre as sobremesas, iogurte aromatizado com lavanda e calda de amora; a NY Cheesecake, com coulis de frutas vermelhas; a torta cremosa de maçã e a mousse de chocolate com amêndoas e canela, além de frutas da estação (de R$ 8 a R$ 12,00).
O ambiente, para 120 pessoas sentadas, projetado pelo arquiteto Nelson Dupré é clean, espaçoso e descolado.
Serviço: Restaurante Casual Mil - Rua Hungria, 1.000 – Jardim Europa. Tel.: (11) 2579-1029 - 8artemil@gmail.com - Capacidade: 120 lugares - horário de funcionamento: Almoço: De terça a sexta-feira, das 12h às 15h; sábados, domingos e feriados das 12h às 16h.

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