A Semana Santa é marcada pelas reuniões familiares e pela renovação da fé dos cristãos. Neste período, restaurantes de São Paulo costumam oferecer receitas criadas especialmente para a data. É o caso de casas como os restaurantes Chácara Santa Cecília e Trindade.
Confira os menus abaixo:
Chácara Santa Cecília
No dia 8/4, o restaurante Chácara Santa Cecília, em Pinheiros, elaborou um cardápio exclusivo para o almoço de Páscoa. Na recreação infantil atividades relacionadas a data e show de mágica, fazem parte da programação especial da casaPara começar, o restaurante oferece como opção de entrada, uma mesa com pães variados, mini pizzas, antepastos, patês, compotas e rabanada. No buffet de almoço, uma variedade de pratos enchem os olhos e a boca dos clientes e promete agradar os paladares mais exigentes. O cardápio completo é servido a R$ 89 (adulto) e R$ 44,50 (crianças de 6 a 12 anos).

A novidade fica por conta do Cook show, onde são preparados omeletes e tapiocas - doces e salgadas - com recheios diversos, incluindo o sabor chocolate. Na parte de sobremesas, o destaque fica para as receitas com chocolate como o Merengue de morango na casquinha de chocolate, Brigadeiro de copinho, Cascata com espetinho de frutas e para completar, os tradicionais ovinhos e pirulitos de chocolates. Para a criançada, uma mesa decorada e enfeitada com coelhos recheada de docinhos e guloseimas.
Este ano, a Recreação com Educação Ambiental está recheada de atrações para a garotada. Haverá atividades e brincadeiras temáticas com os monitores caracterizados, que também irão pintar o rosto dos pequenos com nariz e bigode de coelho. Sob o comando do monitor Luiz Pantera, as crianças irão aprender o significado da Páscoa e a origem do ovos de Páscoa. E para ilustrar a história, as crianças irão pintar e decorar cascas de ovos com tinta guache (foto). Também faz parte da programação a tradicional Caça aos Ovos, tendo como recompensa cestinhas e coelhinhos de chocolate que serão achados pelos participantes na brincadeira. A grande atração do dia fica por conta do show de mágicas, que acontece em dois horários às 13h e às 15h.
Chácara Santa Cecília - Rua Ferreira de Araújo, 601 – Pinheiros. Tel.: (11) 3034-6251/3910
Capacidade: 505 lugares. Horário de funcionamento 8/4: das 11h/17h. Valores para Almoço:
R$ 89,00 + 10 % de serviço (adultos). R$ R$ 44,50 (crianças de 6 a 12 anos). Crianças de 6 a 12 (pagam metade). Estacionamento: R$ 20 (almoço) www.chacarasantacecilia.com.br
TRINDADE
Conhecido por apresentar uma culinária típica portuguesa, o restaurante Trindade, com unidades no Itaim e Alphaville, comandados pela chef portuguesa Ilda Vinagre, apresenta um menu especial para o domingo de Páscoa. Além das novidades, a casa destaca algumas receitas tradicionais com bacalhau.
O consumo de bacalhau na Páscoa está diretamente relacionado com a cultura e a culinária portuguesa. Na Idade Média, os cristãos obedeciam rigorosamente o calendário religioso, onde era proibido o consumo de carnes quentes. Considerado uma comida fria, a venda do bacalhau passou a ser incentivada pelos comerciantes, dando início a forte tradição religiosa e gastronômica nos países de língua portuguesa.
Para esse dia, a chef lusitana incrementou o cardápio do restaurante com uma sugestão do dia composta por uma Torta de Massa Folhada com Tomate e Parmesão Gratinado como entrada (R$ 35), duas opções de prato principal sendo o Bacalhau com Batatas Crocantes e Lentilhas na Mostarda (R$ 98) ou o Charlotte de Pato com Molho de Uva e Vinagre (R$ 85). Para finalizar, uma Torta de Laranja e Limão (R$ 19).
Dos pratos existentes na casa merece destaque a variedade de receitas com bacalhau, podendo ser em lascas, desfiado ou em posta grelhada. São eles: à Gomes de Sá (R$ 80) (foto), Nunca Chega (R$ 75), Posta Grelhada com Batata ao Murro e Brócolis (R$ 108), da Côrte (R$ 77), entre outros. Além, é claro do famoso e mais cobiçado Bolinho de Bacalhau da cidade como aperitivo (R$ 20). Do menu de sobremesas o destaque é para os doces típicos, como a Encharcada de Fios de Ovos (R$ 19), a Sericaia do Alentejo e Toucinho do Céu, ambos por (R$ 20).
TRINDADE
Endereço: Rua Amauri, 328 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 3079-4819 / 3079-4861
Capacidade: 130 pessoas
Couvert: R$ 17,00
Horário de Funcionamento: De segunda à quinta-feira das 12h/15h30 e segunda à quinta de 19h/1h. Sexta e Sábado das 12h/2h e domingo das 12h/0h.
Estacionamento: R$ 20,00
Nosso almoço: R$ 68 (couvert, entrada, prato principal e sobremesa)
Cartões Crédito / Débito: Todos/ Redeshop e Visa Electron
Cheques: aceitam.
Tíquete: Não aceita
Observações: Música ambiente, acesso para deficiente físico e sistema Wireless. Água R$ 4,50. Música ao vivo de segundas, terças e quartas das 21h/1h (pianista Silmar Campos Cunha)
Rolha: R$ 80,00
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